Responsabilidades e atribuições
Auxilia nos processos das linhas de produção, tais como: separação de produtos e materiais, abastecimento das linhas, manuseio de equipamentos e operação de máquinas, controle de qualidade, limpeza das máquinas e organização do ambiente de produção. Realiza o monitoramento dos produtos em linha, garantindo que estejam dentro das especificações de qualidade.
Opera as máquinas de processo de maior complexidade e embalagem, atendendo aos parâmetros de velocidade e temperatura, respeitando os padrões de qualidade do produto (umidade, densidade, expansão, pontos duros, teor de sal, refugo, validade, microfuro, controle de peso), além das normas de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e diretrizes de saúde, segurança e meio ambiente.
Cumpre todas as normas, programas e diretrizes do SASS – Sustentabilidade Ambiental, Segurança e Saúde – incluindo o uso correto de EPI (Equipamentos de Proteção Individual), bem como as normas de BPF e Segurança dos Alimentos.
Principais atribuições:
Executar a operação das máquinas (montagem, start, restart, parada de linha) de acordo com os padrões de qualidade, segurança e operação, visando atender às especificações do produto de forma segura;
Garantir a qualidade dos produtos por meio das análises estabelecidas em especificações;
Assegurar a segurança dos alimentos com base em ferramentas de qualidade, corrigindo eventuais problemas e não conformidades;
Programar as máquinas de empacotamento, conforme o planejamento diário;
Controlar perdas de base, óleo, aroma e embalagem, buscando melhorias no processo, aumento da produtividade e redução de custos;
Mapear, registrar e sinalizar pontos de risco, realizando inspeções mensais;
Zelar por sua própria segurança e pela dos colegas, promovendo a cultura de comportamento seguro;
Responder a boletins de ocorrência (BO) de reclamações de consumidores dentro do prazo estipulado pelo SAC, investigando a ocorrência no local;
Realizar inspeções mensais de controle de utilidades, conforme plano de ação para redução de consumo energético;
Assegurar a correta montagem/ajuste dos equipamentos conforme procedimentos, minimizando impactos na eficiência;
Criar e administrar a escala de trabalho, distribuindo os auxiliares conforme a demanda do setor;
Realizar os “5 minutos de segurança e qualidade”;
Garantir o lançamento correto e semanal das perdas (base, óleo, aroma e filme) no SAP, para análise de rendimento;
Elaborar relatórios sobre ocorrências no turno de trabalho, repassando informações relevantes ao operador do turno seguinte;
Analisar e checar a qualidade da matéria-prima liberada para o processo, comunicando as áreas responsáveis em caso de não conformidade;
Zelar pela organização, higiene e limpeza das áreas de trabalho, garantindo um ambiente seguro e limpo;
Monitorar o processo produtivo em seu turno, verificando o funcionamento dos equipamentos e acompanhando o trabalho dos auxiliares;
Organizar a equipe durante a limpeza geral nos finais de semana, garantindo o uso correto de produtos químicos e EPIs;
Operar paleteira elétrica, mediante capacitação e autorização do SASS/Supervisão;
Utilizar todos os EPIs recomendados para a área, garantindo o cumprimento da política de SASS;
Cumprir integralmente a política de qualidade e segurança dos alimentos.
Requisitos e qualificações
Ensino médio completo;
Experiência na área de produção.
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Benefícios:
-. Fretado; Vale Alimentação; Plano de Saúde; Seguro de Vida.
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Temporário - Período Integral
Área Profissional: Operacional em Industrial, Produção, Fábrica - Produção
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
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