Executar as análises qualitativas da matéria prima, informando e orientando as áreas de Produção e Matéria Prima, visando caracterizar a integridade da fruta, refugos e pontos de atenção, conforme especificação aplicável, contribuindo assim na realização dos produtos planejados.
Avaliar as cargas de frutas quanto à presença de folhas em excesso, galhos e outros materiais estranhos, orientando a área de Matéria Prima, para as devidas ações e atuando de forma ágil na parada do descarregamento da carga, sempre que tais materiais implicarem em riscos para o processo, contribuindo na redução dos custos de manutenção e paradas de processo.
Efetuar registros relacionados a inspecionada em formulários e/ou no sistema informatizado.
Auxiliar na preparação de frutas para análises de cross-checking de extratoras.
Apoiar a área de Matéria Prima nos trabalhos de estimativa de safra (derriça-entresafra) e acompanhamento de maturação da fruta, através da separação de acordo com as respectivas floradas, visando contribuir com a área de planejamento, nas estimativas e direcionamento de colheitas.
Responsável por identificar e segregar o produto Rainforest em suas atividades, evitando-se o risco de mistura com produtos não certificados.
Orientar e contribuir para as condições de higiene e limpeza adequadas na área de recepção de frutas, através do cumprimento dos procedimentos e realização de inspeções de limpeza e organização da área.
Ser um multiplicador das boas práticas de fabricação (BPF), através da orientação e conscientização diária dos demais funcionários.
Efetuar a liberação de equipamentos da área de recepção de frutas, novos ou que tenham passado por manutenção, antes de entrarem em operação, com objetivo de prevenir contaminação e perda de frutas e produtos.
Garantir a coleta adequada de frutas das cargas para análises, através do acompanhamento do funcionamento do sistema de coleta, visando obter o máximo de representatividade da amostragem e confiabilidade dos resultados gerados no laboratório preliminar.
Arquivar todos os registros gerados no turno e organizar os arquivos, em conformidade com os procedimentos aplicáveis do SGO (Sistema de Gestão Operacional), bem como efetuar anualmente o descarte de documentos vencidos.
Auxiliar no arquivo, organização e descarte de contra-amostras geradas no laboratório central, objetivando reduzir custos com a disponibilidade de prateleiras e reaproveitamento de frascos.
Contribuir para que os custos da área operacional estejam dentro do previsto ou abaixo, propondo ações de melhoria continua em processos e produtos.
Garantir o registro das não conformidades relacionadas às atividades realizadas conforme PG.002.
Auxiliar nas atividades de manutenção no período da entressafra quando necessitado e habilitado.
Reportar, para a supervisão, qualquer tipo de anomalia ou desvio referentes ao processo.
Assegurar a utilização dos EPI`s obrigatórios, bem como garantir a segurança no ambiente de trabalho e que todas as operações ocorram conforme descrito em procedimentos e normas relacionados à: Segurança Alimentar, APPCC, BPF e SSMA, contribuindo assim para a manutenção destes sistemas
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Parcial tardes
Área Profissional: Assistente em Qualidade - Qualidade
Exigências
Escolaridade Mínima: Curso Técnico
Denunciar vaga