Gastrônomo

Categoría: Alimentação / Gastronomia

Especialização: Gastronomia

Cargo: Gastrônomo

O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?

O Gastrônomo é o profissional responsável por cuidar da preparação do cardápio, selecionar ingredientes, escolher as bebidas que acompanham os pratos, garantir a boa apresentação do prato e do ambiente.

Um Gastrônomo domina a arte de combinar ingredientes elaborando pratos e cuidando da negociação com os fornecedores.

Está sob as responsabilidades de um Gastrônomo elaborar o cardápio selecionar os ingredientes, trabalhar junto com o chefe de cozinha estabelecendo um parâmetro para o uso de temperos e para a mistura dos sabores, estabelecer a bebida a ser servida junto com cada prato e orientar a equipe responsável pelas bebidas, acompanhar a preparação do prato, coordenar o trabalho dos funcionários da cozinha, garantir a boa apresentação do prato, organizar o ambiente e garantir que os clientes se sintam à vontade, administrar a cozinha ou até mesmo o estabelecimento, controlando seus gastos, cuidando da negociação com os fornecedores, do pedido de produtos necessários, do armazenamento do estoque e coordenando o trabalho dos seus assistentes e auxiliares.

Para que o profissional tenha um bom desempenho como Gastrônomo além da graduação é essencial que possua higiene, assiduidade e capacidade de organização.

Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?

O Gastrônomo por ser o profissional responsável pela preparação do cardápio selecionando os ingredientes e bebidas que acompanham o prato se relaciona com o chefe de cozinha e toda área de preparação.

Formações Relacionadas

  • Graduação em Gastronomia

Veja vagas de Gastrônomo

Ver todas as Vagas

Receba vagas de Gastrônomo

RECEBER VAGAS

Você pode cancelar o seu alerta de vagas a qualquer momento.

Você precisa de um Gastrônomo?

ANUNCIE SUA VAGA GRÁTIS